IDENTIFIKASI KARAKTERISTIK KEWIRAUSAHAAN PENGUSAHA ROTI TASTY BAKERY

Chrisanto, Yosua Ardian (2022) IDENTIFIKASI KARAKTERISTIK KEWIRAUSAHAAN PENGUSAHA ROTI TASTY BAKERY. Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.

[img] Text
15.D1.0122-Yosua Ardian Chrisanto-COVER_a.pdf

Download (524kB)
[img] Text
15.D1.0122-Yosua Ardian Chrisanto-BAB I_a.pdf

Download (226kB)
[img] Text
15.D1.0122-Yosua Ardian Chrisanto-BAB II_a.pdf
Restricted to Registered users only

Download (820kB)
[img] Text
15.D1.0122-Yosua Ardian Chrisanto-BAB III_a.pdf

Download (227kB)
[img] Text
15.D1.0122-Yosua Ardian Chrisanto-BAB IV_a.pdf

Download (875kB)
[img] Text
15.D1.0122-Yosua Ardian Chrisanto-BAB V_a.pdf

Download (194kB)
[img] Text
15.D1.0122-Yosua Ardian Chrisanto-DAPUS_a.pdf

Download (355kB)
[img] Text
15.D1.0122-Yosua Ardian Chrisanto-LAMP_a.pdf

Download (557kB)

Abstract

Penelitian bertujuan untuk mendeskripsikan karakteristik kewirausahaan pengusaha roti Tasty Bakery yang mendukung keberhasilan usaha. Metode pengumpulan data dilakukan dengan wawancara. Sebelum melakukan wawancara peneliti akan menghubungi pemilik, manajer, dan supervisor Tasty Bakery dahulu melalui whatsapp untuk menanyakan kesediaan serta membuat janji wawancara. Wawancara akan dilakukan pada bulan Mei 2021 di Toko Tasty Bakery. Proses wawancara membutuhkan waktu kurang lebih 30 menit untuk setiap respondennya. Peneliti akan merekam seluruh jawaban responden menggunakan handphone. Hasil penelitian ini adalah pengusaha roti Tasty Bakery memiliki karakteritik percaya diri dan optimis, yang ditunjukkan dengan kepercayaan akan kemampuan diri dalam membuat dan menyajikan roti yang enak dan lezat dengan adanya bahan pembuatan roti yang berkualitas. berorientasi pada tugas dan hasil akhir, yang ditunjukkan dengan sifat dari pengusaha roti Tasty Bakery yang haus akan prestasi, berorientasi laba atau hasil, memiliki sifat yang tekun dan tabah, memiliki tekad dan kerja keras yang sangat tinggi, dan selalu memiliki motivasi untuk keberhasilan usaha roti, sangat baik, pengambilan resiko selalu benar dan tepat sasaran, memiliki jiwa kepemimpinan yang baik, yang ditunjukkan dengan mampu memimpin, dapat bergaul dengan orang lain, serta menanggapi saran dan kritik dari orang lain, mampu menghasilkan produk roti yang baru secara reguler, resep adonan yang berbeda dengan toko roti lainnya, bahan– bahan untuk adonan roti dengan bahan dan resep yang berbeda dengan toko lain.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: 300 Social Sciences > 330 Economics > Entrepreneurship
Divisions: Faculty of Economics and Business > Department of Management
Depositing User: mr AM. Pudja Adjie Sudoso
Date Deposited: 29 Sep 2022 05:54
Last Modified: 29 Sep 2022 05:54
URI: http://repository.unika.ac.id/id/eprint/29451

Actions (login required)

View Item View Item