ANALISIS MENGENAI EFEKTIVITAS KONTRIBUSI PAJAK RESTORAN PADA PENDAPATAN ASLI DAEAH KOTA SEMARANG PADA TAHUN 2016 – 2019

SEVELYNTIKA, GRECIA (2021) ANALISIS MENGENAI EFEKTIVITAS KONTRIBUSI PAJAK RESTORAN PADA PENDAPATAN ASLI DAEAH KOTA SEMARANG PADA TAHUN 2016 – 2019. Project Report. Program Studi Perpajakan Unika Soegijapranata Semarang, Semarang.

[img] Text
17.H1.0037-GRECIA SEVELYNTIKA.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)

Abstract

Sektor kuliner merupakan sektor yang sangat potensial untuk meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD) dalam Kota Semarang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui keaktifan dalam kontribusi dan tingkat capaian pajak restoran pada tahun 2016 – 2019. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif untuk menjawab faktor penghambat dan upaya yang dilakukan untuk meningkatkan pendapatan pajak restoran dan metode deskriptif numerik untuk menjawab kontribusi dan tingkat pencapaian realisasi pajak restoran dengan cara mengolah data sekunder. Hasil yang didapatkan yaitu pajak restoran memiliki kontribusi rata-rata sebesar 31,97% dari tahun 2016-2019 dan realisasi yang di dapatkan pajak restoran adalah sebesar 332,33% dari target yang sudah ditentukan dari tahun 2016-2019.

Item Type: Monograph (Project Report)
Subjects: 300 Social Sciences > 330 Economics > Taxation
Divisions: Faculty of Economics and Business > Department of Taxation
Depositing User: Mr Agung Tri Hartadi
Date Deposited: 22 Mar 2022 03:53
Last Modified: 22 Mar 2022 03:53
URI: http://repository.unika.ac.id/id/eprint/28233

Actions (login required)

View Item View Item