ANALISIS PAJAK RESTORAN DI KABUPATEN PROVINSI YOGYAKARTA SEBELUM DAN SELAMA PANDEMI COVID 19

Kusumaningrum, Hemas Wigati (2021) ANALISIS PAJAK RESTORAN DI KABUPATEN PROVINSI YOGYAKARTA SEBELUM DAN SELAMA PANDEMI COVID 19. Project Report. Program Studi Perpajakan Unika Soegijapranata Semarang, Semarang.

[img] Text
17.H1.0027-Hemas Wigati Kusumaningrum.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisa akan pajak restoran di 5 kabupaten di Provinsi Yogyakarta seperti di Bantul, Sleman, Kulonprogo, Gunung Kidul dan kota Yogyakarta itu sendiri. Hal ini digunakan sebagai pembanding antara sebelum terjadinya pandemi covid 19 yang juga diberlakukannya pemberhentian kegiatan masyarakat dan selama terjadinya pandemi covid 19 itu sendiri pada tahun 2017-2020. Pajak restoran merupakan salah satu sektor yang berpotensi meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD). Menggunakan metode sekunder dalam penelitian ini agar mempermudah mengetahui tingkat efektivitas, target dan realisasi dalam meningkatkan pendapatan asli daerah khususnya pajak restoran. Penghasilan dari pajak restoran memiliki kontribusi tertinggi di tahun 2019 di Kabupaten Bantul sebesar 113,5% di saat belum terjadinya pandemi covid 19 dan saat terjadinya pandemi di tahun 2020 menjadi kemunduran pajak restoran di Gunung Kidul sebesar -51,5%.

Item Type: Monograph (Project Report)
Subjects: 300 Social Sciences > 330 Economics > Taxation
Divisions: Faculty of Economics and Business > Department of Taxation
Depositing User: Mr Agung Tri Hartadi
Date Deposited: 22 Mar 2022 03:51
Last Modified: 22 Mar 2022 03:51
URI: http://repository.unika.ac.id/id/eprint/28231

Actions (login required)

View Item View Item