MEMPERTAHANKAN USAHA KECIL DAN MIKRO OLAHAN MAKANAN DI TENGAH PANDEMI

Wibowo, Bonifatius Junianto (2021) MEMPERTAHANKAN USAHA KECIL DAN MIKRO OLAHAN MAKANAN DI TENGAH PANDEMI. ANTOLOGI PEMIKIRAN EKONOMI DAN BISNIS PADA ERA COVID-19.

[img] Text
Artikel-Antologi Pemikiran Ek dan Bisnis pd Era Covid 19.pdf

Download (7MB)

Abstract

Merebaknya pandemi Covid-19 sejak pertengahan Maret 2020 telah menimbulkan dampak yang merugikan bagi sektor usaha. Antara lain omzet penjualan dan keuntungan menurun, khususnya pada sektor Usaha Kecil dan Mikro olahan makanan. Hal itu terjadi karena berkurangnya konsumen yang membeli sebagai akibat dari diberlakukannya Social Distancing, Work From Home dan pembelajaran secara virtual (online). Upaya yang harus dilakukan untuk mempertahankan eksistensi UMK sektor olahan makanan di tengah pandemi adalah dengan melakukan penguatan pasar maupun penjagaan terhadap pasokan.

Item Type: Article
Subjects: 300 Social Sciences > 330 Economics
Depositing User: mr B. Juniato Wibowo
Date Deposited: 06 Dec 2021 04:12
Last Modified: 06 Dec 2021 04:12
URI: http://repository.unika.ac.id/id/eprint/27566

Actions (login required)

View Item View Item