PENDAMPINGAN PENENTUAN HARGA POKOK DAN MANAJEMEN BIAYA PADA USAHA MIKRO DAPUR IDAMAN TEMBALANG SEMARANG

Kurniasari, Widuri and HARSONO, RICKY DWI BUDI and Sasmito, Wisnu Djati and WIDYANTO, MARKUS and PRESTIANTO, BAYU (2021) PENDAMPINGAN PENENTUAN HARGA POKOK DAN MANAJEMEN BIAYA PADA USAHA MIKRO DAPUR IDAMAN TEMBALANG SEMARANG. Project Report. PROGDI MANAJEMEN FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS UNIVERSITAS KATOLIK SOEGIJAPRANATA. (Unpublished)

[img] Text
LAPORAN PENGABDIAN-DAPUR IDAMAN TEMBALANG.pdf

Download (1MB)

Abstract

Pendampingan ini bertujuan untuk menentukan harga pokok produksi dan manajemen biaya. Biaya produksi adalah biaya-biaya yang terjadi untuk mengolah bahan baku menjadi produk jadi yang siap untuk dijual. Ada 3 komponen dalam biaya produksi yaitu biaya bahan baku, biaya tenaga kerja dan biaya overhead pabrik. Pelaksanaan pengabdian pada mitraselama periode waktu pengabdian dapat dilakukan dengan baik, dan tim pengabdian membantu dalam menyusun format untuk pencatatan harga pokok produk dan nantinya akan digunakan untuk penentuan harga

Item Type: Monograph (Project Report)
Subjects: 300 Social Sciences
300 Social Sciences > 330 Economics
Divisions: Faculty of Economics and Business > Department of Management
Depositing User: Mr Bayu Prestianto
Date Deposited: 04 Aug 2021 02:10
Last Modified: 04 Aug 2021 09:02
URI: http://repository.unika.ac.id/id/eprint/26309

Actions (login required)

View Item View Item