Edukasi Fungsi Kemasan untuk Produk Kuliner Pengusaha UMKM di Kecamatan Banyumanik Semarang

Widiantoro, Bayu and Kumolo Buntaran, Louis Cahyo (2021) Edukasi Fungsi Kemasan untuk Produk Kuliner Pengusaha UMKM di Kecamatan Banyumanik Semarang. JUARA: Jurnal Wahana Abdimas Sejahtera, 2 (2). pp. 137-150. ISSN 2715-4998

[img] Text
Jurnal JUARA BAyu Louis aja .pdf

Download (2MB)
Official URL: https://trijurnal.lemlit.trisakti.ac.id/juara/issu...

Abstract

Keluhan pengusaha UMKM khususnya warga Kecamatan Banyumanik kota Semarang adalah pelanggan tidak bertambah meskipun memiliki usaha kuliner cukup lama. Penjualan produk kuliner tersebut hanya menggunakan kemasan dari plastik atau kardus yang polos yang menyebabkan produk tersebut kurang menarik pelanggan. Tujuan dari Pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk memberikan penyadaran kepada masyarakat terkait dengan fungsi dari kemasan yang saat ini sudah berkembang bukan hanya sekedar sebagai pelindung saja, tetapi juga sebagai media beriklan dan mempromosikan produknya kepada calon konsumen. Kegiatan ini memberikan pelatihan kepada para pengusaha UMKM mengenai cara pemberian berbagai keterangan yang diperlukan serta warna dan dimensi pada kemasan produk agar menjadi sesuatu yang menarik. Hasil dari pelatihan yang dilakukan mendapat respon yang positif dari para peserta untuk menerapkan dalam penjualan produk kuliner. Selain itu para pengusaha UMKM mengharapkan ada pelatihan selanjutnya mengenai branding dan penerapan tipografi di dalam kemasan

Item Type: Article
Subjects: 700 Arts and Recreation > 720 Architecture > 729 Design & decoration
Divisions: Faculty of Architecture and Design > Department of Visual Communication Design
Depositing User: Mr Bayu Widiantoro
Date Deposited: 04 Aug 2021 01:50
Last Modified: 04 Aug 2021 01:50
URI: http://repository.unika.ac.id/id/eprint/26303

Actions (login required)

View Item View Item