RANCANGAN PENGENDALIAN KUALITAS PRODUK PIE SUSU PADA HOME INDUSTRY FELIX BAKERY SEMARANG DENGAN METODE DEMING CYCLE (USE-PDSA)

Agustine, Misye (2015) RANCANGAN PENGENDALIAN KUALITAS PRODUK PIE SUSU PADA HOME INDUSTRY FELIX BAKERY SEMARANG DENGAN METODE DEMING CYCLE (USE-PDSA). Other thesis, Prodi Manajemen Unika Soegijapranata.

[img]
Preview
Text (COVER)
11.30.0087 Misye Agustine COVER.pdf

Download (216kB) | Preview
[img] Text (BAB I)
11.30.0087 Misye Agustine BAB I.pdf
Restricted to Registered users only

Download (193kB)
[img] Text (BAB II)
11.30.0087 Misye Agustine BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (241kB)
[img] Text (BAB III)
11.30.0087 Misye Agustine BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (194kB)
[img] Text (BAB IV)
11.30.0087 Misye Agustine BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (229kB)
[img] Text (BAB V)
11.30.0087 Misye Agustine BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (180kB)
[img]
Preview
Text (DAFTAR PUSTAKA)
11.30.0087 Misye Agustine DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (138kB) | Preview
[img]
Preview
Text (LAMPIRAN)
11.30.0087 Misye Agustine LAMPIRAN.pdf

Download (144kB) | Preview

Abstract

Setiap perusahaan memiliki tujuan untuk memperoleh keuntungan. Oleh karena itu itu setiap perusahaan harus mampu menghasilkan produk dengan kualitas yang baik agar laku dipasaran sehingga perusahaan akan memperoleh keuntungan dari penjualan tersebut. Kualitas merupakan suatu ukuran untuk mengukur apakah barang dan jasa sudah sesuai dengan standar yang ditetapkan perusahaan. Pengendalian kualitas merupakan salah satu cara yang membantu perusahaan untuk mengetahui apakah produk yang dihasilkan sudah sesuai dengan standar yang ditetapkan dan memiliki kualitas yang baik. Home industry FELIX BAKERY yang bergerak dalam bidang pembuatan pie susu mengalami masalah dalam proses produksi yaitu adanya pie susu yang remuk dan gosong oleh karena itu perlu dilakukan pengendalian kualitas. Dengan adanya masalah tersebut dapat dirumuskan permasalahan mengenai bagaimana bagaimana rancangan pengendalian kualitas produk pie susu dengan menggunakan metode Deming Cycle (USE-PDSA)pada FELIX BAKERY Semarang. Tujuan penelitian ini adalah menentukan rancangan pengendalian kualitas produk pie susu dengan menggunakan metode Deming Cycle (USE-PDSA)pada FELIX BAKERY Semarang. Penelitian ini menggunakan metode Deming Cycle (USE-PDSA) dengan menerapkan diagram C-chart dan diagram Pareto yang akan diterapkan untuk melakukan pengendalian kualitas pada Home Industry FELIX BAKERY. Dengan menggunakan metode Deming Cycle (USE-PDSA)diharapkan dapat membantu peneliti untuk menyelesaikan permasalahan yang terjadi. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah observasi, wawancara dan dokumentasi.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: > 650 Management > 658 Management > Production Management
> 650 Management > Business Performance
Divisions: Faculty of Economics and Business > Department of Management
Depositing User: Mrs Ratnasasi Wijayanti
Date Deposited: 26 Aug 2015 01:16
Last Modified: 22 Sep 2016 05:38
URI: http://repository.unika.ac.id/id/eprint/247

Actions (login required)

View Item View Item