ANALISIS PENERIMAAN PAJAK RESTORAN DAN KONTRIBUSINYA DALAM MENINGKATKAN PENDAPATAN DAERAH KOTA SEMARANG

Nawangsih, Septarini (2020) ANALISIS PENERIMAAN PAJAK RESTORAN DAN KONTRIBUSINYA DALAM MENINGKATKAN PENDAPATAN DAERAH KOTA SEMARANG. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

[img]
Preview
Text (COVER)
16.H1.0057 Septarini Nawangsih - COVER.pdf

Download (532kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB I)
16.H1.0057 Septarini Nawangsih -BAB I.pdf

Download (202kB) | Preview
[img] Text (BAB II)
16.H1.0057 Septarini Nawangsih -BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (234kB)
[img]
Preview
Text (BAB III)
16.H1.0057 Septarini Nawangsih - BAB III.pdf

Download (204kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB IV)
16.H1.0057 Septarini Nawangsih - BAB IV.pdf

Download (448kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB V)
16.H1.0057 Septarini Nawangsih - BAB V.pdf

Download (120kB) | Preview
[img]
Preview
Text (DAFTAR PUSTAKA)
16.H1.0057 Septarini Nawangsih - DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (316kB) | Preview

Abstract

Pajak Restoran merupakan jenis pajak yang potensinya semakin berkembang dengan adanya komponen pendukung dari sektor jasa dan pariwisata dalam meningkatkan pembangunan daerah. Pajak Restoran di Kota Semarang memiliki kontribusi yang cukup besar dalam meningkatkan Pendapatan Asli Daerah karena dapat mendanai pembangunan daerahnya. Penerimaaan pajak restoran di Kota Semarang pada tahun 2013-2017 selalu mengalami fluktuatif yang disebabkan oleh pembayaran pajak restoran yang terlambat. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pencapaian target dan realisasi pendapatan daerah khususnya pada pajak restoran serta kontribusi terhadap Pendapatan Asli Daerah di Kota Semarang selama tahun 2013-2017. Penelitian ini menggunakan data primer dan data sekunder dalam pembahasannya serta menggunakan metode analisis kuanlitatif dan kuantitatif. Metode kuanlitatif untuk mengetahui penyebab naik turunnya pajak daerah dan pajak restoran, metode kuantitatif dengan menggunakan rumus realisasi dan kontribusi pajak daerah dan pajak restoran. Kontribusi pajak restoran terhadap pendaapatan daerah di Kota Semarang dapat dikatakan rendah karena memiliki rata-rata 2,26%, sedangkan kontribusi pajak restoran terhadap pendapatan asli daerah memiliki rata-rata 8,84% yang juga termasuk golongan rendah. Namun, dalam pelaksanaanya pajak restoran memiliki potensi yang besar terhadap Pendapatan Asli Daerah Kota Semarang.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: 300 Social Sciences > 330 Economics > Financial Economics
300 Social Sciences > 330 Economics > Financial Economics > Income
Divisions: Faculty of Economics and Business > Department of Taxation
Depositing User: Mrs Christiana Sundari
Date Deposited: 23 Jun 2020 03:44
Last Modified: 23 Jun 2020 03:44
URI: http://repository.unika.ac.id/id/eprint/21521

Actions (login required)

View Item View Item