KARAKTERISTIK KEWIRAUSAHAAN PADA PEMILIK CAFE BERDASARKAN TEORI M.SCARBOROUGH DAN THOMAS W.ZIMMERER

Martini, Martini (2019) KARAKTERISTIK KEWIRAUSAHAAN PADA PEMILIK CAFE BERDASARKAN TEORI M.SCARBOROUGH DAN THOMAS W.ZIMMERER. Other thesis, UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

[img]
Preview
Text
15.D1.0267 MARTINI (9.89)..pdf COVER.pdf

Download (429kB) | Preview
[img]
Preview
Text
15.D1.0267 MARTINI (9.89)..pdf BAB I.pdf

Download (194kB) | Preview
[img] Text
15.D1.0267 MARTINI (9.89)..pdf BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (292kB)
[img]
Preview
Text
15.D1.0267 MARTINI (9.89)..pdf BAB III.pdf

Download (386kB) | Preview
[img]
Preview
Text
15.D1.0267 MARTINI (9.89)..pdf BAB IV.pdf

Download (420kB) | Preview
[img]
Preview
Text
15.D1.0267 MARTINI (9.89)..pdf BAB V.pdf

Download (110kB) | Preview
[img]
Preview
Text
15.D1.0267 MARTINI (9.89)..pdf DAPUS.pdf

Download (111kB) | Preview
[img]
Preview
Text
15.D1.0267 MARTINI (9.89)..pdf LAMP.pdf

Download (491kB) | Preview

Abstract

Karakteristik kewirausahaan yang kuat akan mampu membantu wirusahawan melewati masa yang sulit dalam pekerjaannya dan bertahan dalam bisnis. Persaingan antar wirausahawan café yang sangat ketat membuat perlu adanya penelitian mengenai karakteristik kewirausahaan pengusaha café yang dapat bertahan dalam melalui persaingan yang semakin kuat ini. Karakterisitik kewirausahaan yang dimiliki oleh pemilik Inn Cafe and Soju Bar, Scoop, Bestcamp Cafe, Gala Steak & Pizza dan Twelve Cafe akan diteliti dengan menggunakan teori karakteristik kewirausahaan dari Scarborough dan Zimmerer dalam mencapai kesuksesaan dengan persaingan yang semakin ketat ini. Teknik analisis yang akan digunakan adalah metode kualitatif. Sampel penelitian ini adalah pemilik dan 2 orang karyawan kunci Inn Cafe, Gala Steak & Pizza, Twelve Cafe, Scoop dan Best Camp. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pengusaha café di kota Semarang dinilai memiliki karakteristik kewirausahaan dari teori dengan menggunakan teori Scarborough dan Zimmerer (2011). Karakteristik kewirausahaan tertinggi dari pemilik café adalah Confidence in their ability to success.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: 300 Social Sciences > 330 Economics > Entrepreneurship
Divisions: Faculty of Economics and Business > Department of Management
Depositing User: mr AM. Pudja Adjie Sudoso
Date Deposited: 20 Mar 2020 05:28
Last Modified: 09 Oct 2020 02:42
URI: http://repository.unika.ac.id/id/eprint/20839

Actions (login required)

View Item View Item