Evaluasi Penerapan Pengendalian Kualitas Proses Penyangraian Biji Kopi di Panna Coffee Semarang

Panghestu, Cipta Mahardika Gisia (2018) Evaluasi Penerapan Pengendalian Kualitas Proses Penyangraian Biji Kopi di Panna Coffee Semarang. Other thesis, UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

[img] Text (COVER)
18.D1.0266 CIPTA MAHARDIKA GP (5.58)..pdf COVER.pdf

Download (600kB)
[img] Text (BAB I)
18.D1.0266 CIPTA MAHARDIKA GP (5.58)..pdf BAB I.pdf

Download (57kB)
[img] Text (BAB II)
18.D1.0266 CIPTA MAHARDIKA GP (5.58)..pdf BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (225kB)
[img] Text (BAB III)
18.D1.0266 CIPTA MAHARDIKA GP (5.58)..pdf BAB III.pdf

Download (416kB)
[img] Text (BAB IV)
18.D1.0266 CIPTA MAHARDIKA GP (5.58)..pdf BAB IV.pdf

Download (709kB)
[img] Text (BAB V)
18.D1.0266 CIPTA MAHARDIKA GP (5.58)..pdf BAB V.pdf

Download (112kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
18.D1.0266 CIPTA MAHARDIKA GP (5.58)..pdf DAPUS.pdf

Download (175kB)
[img] Text (LAMPIRAN)
18.D1.0266 CIPTA MAHARDIKA GP (5.58)..pdf LAMP.pdf

Download (78kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pelaksanaan pengendalian kualitas produk, jenis kecacatan yang paling banyak terjadi pada produk biji kopi, faktor penyebab kecacatan produk, dan tindakan yang sebaiknya dilakukan dalam mencegah kecacatan produk pada Panna Coffee Semarang. Penelitian ini termasuk dalam jenis penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Data dikumpulkan dengan metode observasi, dan wawancara, kemudian dianalisis dengan metode Six Sigma. Metode ini digunakan untuk mengantisipasi terjadinya kesalahan atau defect dengan menggunakan langkah-langkah terukur dan terstruktur.. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengendalian kualitas pada Panna Coffee Semarang dilakukan pada bahan baku, proses produksi, hasil produksi. Jenis kecacatan yang paling banyak terjadi adalah Biji hitam gosong sebanyak 1.135gram, Biji hitam pecah sebanyak 953gram, dan Biji gelondong sebanyak 325gram. Kecacatan produk disebabkan oleh Manpower, Materials, Methods, dan Machines. Usulan tindakan perbaikan secara umum adalah meningkatkan pengetahuan karyawan, sistem perawatan terhadap mesin produksi, menetapkan standar berat bahan baku yang akan di sangrai, dan untuk kepala bagian produksi agar menjalankan tugasnya Kata Kunci: Penerapan Pengendalian Kualitas, Jenis Kecacatan, Metode Six Sigma

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: > 660 Chemical engineering > Food Technology > Food Quality
Divisions: Faculty of Economics and Business > Department of Management
Depositing User: Mr Lucius Oentoeng
Date Deposited: 09 Apr 2019 08:30
Last Modified: 09 Apr 2019 08:30
URI: http://repository.unika.ac.id/id/eprint/18606

Actions (login required)

View Item View Item