Search for collections on Unika Repository

Perbedaan Pengaruh Kinerja UMKM Antara UMKM yang Melakukan Pencatatan Akuntansi dan UMKM yang Tidak Melakukan Pencatatan Akuntansi

Siregar, Yulita Ernawati (2018) Perbedaan Pengaruh Kinerja UMKM Antara UMKM yang Melakukan Pencatatan Akuntansi dan UMKM yang Tidak Melakukan Pencatatan Akuntansi. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

[img]
Preview
Text (COVER)
14.G2.0005 YULITA ERNAWATI SIREGAR (9.81%).COVER.pdf

Download (667kB) | Preview
[img] Text (BAB I)
14.G2.0005 YULITA ERNAWATI SIREGAR (9.81%).BAB I.pdf
Restricted to Registered users only

Download (221kB)
[img] Text (BAB II)
14.G2.0005 YULITA ERNAWATI SIREGAR BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (245kB)
[img] Text (BAB III)
14.G2.0005 YULITA ERNAWATI SIREGAR BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (316kB)
[img] Text (BAB IV)
14.G2.0005 YULITA ERNAWATI SIREGAR BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (405kB)
[img] Text (BAB V)
14.G2.0005 YULITA ERNAWATI SIREGAR BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (125kB)
[img]
Preview
Text (DAFTAR PUSTAKA)
14.G2.0005 YULITA ERNAWATI SIREGAR DAPUS.pdf

Download (390kB) | Preview
[img] Text (LAMPIRAN)
14.G2.0005 YULITA ERNAWATI SIREGAR LAMP.pdf
Restricted to Registered users only

Download (751kB)

Abstract

Seiring perkembangan ekonomi, jumlah UMKM meningkat dari tahun ke tahun. Tentunya peningkatan jumlah UMKM ini tidak lepas dari peran pencatatan akuntansi. Dimana pencatatan akuntansi sangat berperan dalam meningkatkan kinerja UMKM. Namun masih banyak UMKM yang belum melakukan pencatatan akuntansi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan pengaruh kinerja UMKM antara UMKM yang melakukan pencatatan akuntansi dan UMKM yang tidak melakukan pencatatan akuntansi. Metode penelitian ini menggunakan data primer dengan sampel yang diambil dengan teknik Judgement Sampling. Berdasarkan hasil pengujian diperoleh kesimpulan bahwa terdapat perbedaan pengaruh kinerja UMKM antara UMKM yang melakukan pencatatan akuntansi dan UMKM yang tidak melakukan pencatatan akuntansi. UMKM yang melakukan pencatatan akuntansi memiliki kinerja yang lebih baik daripada UMKM yang tidak melakukan pencatatan akuntansi.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: 600 Technology (Applied sciences) > 650 Management > 658 Management > Performance Appraisal
Divisions: Faculty of Economics and Business > Department of Accounting
Depositing User: Mr Lucius Oentoeng
Date Deposited: 05 Jul 2018 08:30
Last Modified: 28 Jun 2021 07:53
URI: http://repository.unika.ac.id/id/eprint/16579
Keywords: UNSPECIFIED

Actions (login required)

View Item View Item