”PERANCANGAN BUKU ESAI FOTOGRAFI KULINER KHAS PEKALONGAN SEBAGAI DAYA TARIK WISATAWAN”

SAPUTERA, SANJAYA IWAN (2018) ”PERANCANGAN BUKU ESAI FOTOGRAFI KULINER KHAS PEKALONGAN SEBAGAI DAYA TARIK WISATAWAN”. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

[img] Text (BAB I)
12.13.0018 SANJAYA IWAN SAPUTERA BAB I.pdf

Download (299kB)
[img] Text (BAB II)
12.13.0018 SANJAYA IWAN SAPUTERA BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (902kB)
[img] Text (BAB III)
12.13.0018 SANJAYA IWAN SAPUTERA BAB III.pdf

Download (444kB)
[img] Text (BAB IV)
12.13.0018 SANJAYA IWAN SAPUTERA BAB IV.pdf

Download (1MB)
[img] Text (BAB V)
12.13.0018 SANJAYA IWAN SAPUTERA BAB V.pdf

Download (135kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
12.13.0018 SANJAYA IWAN SAPUTERA DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (122kB)
[img] Text (LAMPIRAN)
12.13.0018 SANJAYA IWAN SAPUTERA LAMPIRAN.pdf

Download (287kB)

Abstract

ABSTRAK Kota Pekalongan terkenal dalam hal Batiknya dan Kota Kreatif di dunia. Teteapi tidak itu saja, Kota Pekalongan juga memiliki Kuliner yang tidak kalah terkenalnya dengan Batik. Kota Pekalongan terletak pada jalur Pantai Utara (Pantura) yang setiap hari selalu dilalui oleh pemudik yang ingin berpergian. Pemudik atau orang yang dengan sengaja mengunjungi Kota Pekalongan hanya mengetahui Makanan Khas Pekalongan yaitu Megono, Soto tauto, dan Garang asem. Padahal tidak hanya itu saja kuliner tradisional yang masih ada di kota Pekalongan. Kuliner tradisional yang dimiliki kota Pekalongan cukup banyak seperti Pindang tetel, Kluban Bothok, Lontong Lemprak, Sate Hayam Wuruk, Gemblong, dan Kopi tahlil. Yang kebanyakan kuliner ini tidak dapat di temukan dengan gampang oleh pemudik maupun orang yang datang mengunjungi ke kota Pekalongan, karena Kuliner tradisional ini tidak tersentuh oleh pemerintah untuk melestarikan keberadaan kuliner tradisional. Laporan Proyek akhir ini bertujuan untuk merancang buku esai fotografi yang didalamnya mengkemas kuliner kuliner tradisional dari kuliner yang mudah ditemukan sampai susah di temukan di Kota Pekalongan. Metode yang digunakan dalam pengumpulan data dan terbentuknya buku esai ini yaitu dari Kuesioner, Observasi, data literatur, dan dari tautan internet. Kata kunci : Kuliner Tradisional, Kota Pekalongan, Buku Esai Fotografi

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: 700 Arts and Recreation > 720 Architecture > Photography
Divisions: Faculty of Architecture and Design > Department of Visual Communication Design
Depositing User: Mr Lucius Oentoeng
Date Deposited: 21 Jun 2018 05:02
Last Modified: 15 Jun 2021 02:10
URI: http://repository.unika.ac.id/id/eprint/16277

Actions (login required)

View Item View Item