RANCANGAN PENGENDALIAN KUALITAS PADA METODE DUST PRESS PADA PROSES PEMBAKARAN 1230 PT. SANGO CERAMICS MENGGUNAKAN METODE SIX SIGMA

Biantoro, Mahoyo Okie (2017) RANCANGAN PENGENDALIAN KUALITAS PADA METODE DUST PRESS PADA PROSES PEMBAKARAN 1230 PT. SANGO CERAMICS MENGGUNAKAN METODE SIX SIGMA. Other thesis, Unika Soegijapranata.

[img] Text
13.30.0185 Mahoyo Okie Biantoro COVER.pdf

Download (825kB)
[img] Text
13.30.0185 Mahoyo Okie Biantoro BAB I.pdf

Download (575kB)
[img] Text
13.30.0185 Mahoyo Okie Biantoro BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (351kB)
[img] Text
13.30.0185 Mahoyo Okie Biantoro BAB III.pdf

Download (159kB)
[img] Text
13.30.0185 Mahoyo Okie Biantoro BAB IV.pdf

Download (1MB)
[img] Text
13.30.0185 Mahoyo Okie Biantoro BAB V.pdf

Download (163kB)
[img] Text
13.30.0185 Mahoyo Okie Biantoro DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (109kB)
[img] Text
13.30.0185 Mahoyo Okie Biantoro LAMPIRAN.pdf

Download (218kB)

Abstract

Persaingan dalam dunia bisnis saat ini sangatlah ketat perusahaan harus benar-benar memperhatikan kualitas produk yang diproduksi. PT. Sango Ceramics Indonesia merupakan perusahaan yang bergerak dibidang pembuatan keramik tableware. Dalam proses produksi, masih terdapat produk cacat yang melebihi batas toleransi yang sudah ditetapkan oleh perusahaan. Sehingga diperlukan pengendalian kualitas untuk menghasilkan produk sesuai dengan standar yang ada. Six sigma merupakan suatu metode pengendalian kualitas yang terdiri dari DMAIC (define, measure, analyze, improve, control) yang diharapkan melalui tahap tersebut bisa mengurangi produk cacat yang dihasilkan. Berdasarkan penelitian yang sudah dilakukan pada PT. Sango Ceramics diketahui bahwa pada metode dust press pada proses pembakaran 1230 berada pada tingkat sigma 2.11 dengan DPMO sebesar 34509. Hal ini menunjukkan bahwa perusahaan perlu melakukan perbaikan kualitas karena masih jauh dari tingkat 6 sigma. Dengan menggunakan fishbone dapat diketahui akar penyebab masalah yang ada pada perusahaan sehingga bisa digunakan oleh perusahaan sebagai acuan untuk memperbaiki kualitas produk yang dihasilkan dan menekan produk cacat yang dihasilkan. Dari penelitian ini peneliti juga memberikan saran kepada perusahaan untuk memberikan instruksi kerja pada karyawan, pengawasan dan pengontrolan.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: > 650 Management > 658 Management > Production Management
Divisions: Faculty of Economics and Business > Department of Management
Depositing User: Mr Ign. Setya Dwiana
Date Deposited: 15 Dec 2017 01:20
Last Modified: 15 Dec 2017 01:20
URI: http://repository.unika.ac.id/id/eprint/15532

Actions (login required)

View Item View Item