ENTERPRENEURIAL LEADERSHIP PADA PENGUSAHA RUMAH MAKAN DI SEMARANG (STUDI KASUS PADA RUMAH MAKAN HARUMI, PAWON PEDES, “55”, FOOD AND BEVERAGE, DAN TANJUNG LAUT)

Andi, Timothy (2015) ENTERPRENEURIAL LEADERSHIP PADA PENGUSAHA RUMAH MAKAN DI SEMARANG (STUDI KASUS PADA RUMAH MAKAN HARUMI, PAWON PEDES, “55”, FOOD AND BEVERAGE, DAN TANJUNG LAUT). Other thesis, Prodi Manajemen Unika Soegijapranata Semarang.

[img]
Preview
Text (COVER)
10.30.0028 Timothy Andi Soetedjo COVER.pdf

Download (269kB) | Preview
[img] Text (BAB I)
10.30.0028 Timothy Andi Soetedjo BAB I.pdf
Restricted to Registered users only

Download (238kB)
[img] Text (BAB II Available Document Only in Soegijapranata Catholic University)
10.30.0028 Timothy Andi Soetedjo BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (317kB)
[img] Text (BAB III Available Document Only in Soegijapranata Catholic University)
10.30.0028 Timothy Andi Soetedjo BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (224kB)
[img] Text (BAB IV Available Document Only in Soegijapranata Catholic University)
10.30.0028 Timothy Andi Soetedjo BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (244kB)
[img] Text (BAB V Available Document Only in Soegijapranata Catholic University)
10.30.0028 Timothy Andi Soetedjo BAB V.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (117kB)
[img]
Preview
Text (DAFTAR PUSTAKA)
10.30.0028 Timothy Andi Soetedjo DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (174kB) | Preview
[img]
Preview
Text (LAMPIRAN)
10.30.0028 Timothy Andi Soetedjo LAMPIRAN.pdf

Download (270kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui entrepreneurial leadership pada pengusaha rumah makan di Semarang Barat. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer. Untuk melakukan analisis data menggunakan teknik analisis deskriptif kualitatif dengan metode pengumpulan data adalah melalui penyebaran kuesioner. Berdasarkan pada hasil analisis dan pembahasan, maka kesimpulan pada penelitian ini adalah Entrepreneurial leadership pada pengusaha rumah makan di Semarang Barat adalah sebagai berikut: (1) Untuk dimensi able to motivate termasuk kategori tinggi, artinya pengusaha rumah makan dapat memacu semangat kerja orang lain untuk bekerja maksimal dan dapat mengarahkan karyawannya untuk bekerja dengan tepat. (2) Untuk achievement oriented adalah tinggi, artinya pengusaha rumah makan memberikan perhatian yang lebih fokus dalam bisnis atau usahanya, mampu mendelegasikan tugas dengan baik sekaligus mengawasi prosesnya, mengawasi proses bisnis secara keseluruhan, mengganti rencana yang telah direncanakan apabila ada masukan yang lebih baik. (3) Untuk persistent termasuk tinggi, artinya menurut pemilik rumah makan, ia dapat mengatasi tekanan pekerjaan yang dialami, melakukan tindakan nyata saat ada hambatan masalah yang timbul dan terus bertahan pada pekerjaannya meski penuh tantangan. (4) Untuk risk taking termasuk tinggi, artinya menurut pengusaha rumah makan, ia berani untuk menanggung kemungkinan terjadinya kerugian materi dalam bekerja, berani untuk menanggung kemungkinan terjadinya kerugian finansial dalam bekerja dan berani menanggung kemungkinan terjadinya kerugian dalam aspek sosial kehidupan dalam bekerja. (5) Untuk visionary termasuk tinggi, artinya menurut pengusaha rumah makan ia memiliki gambaran tentang usahanya di masa depan, mampu menceritakan rencana ke dapan kepada karyawan tentang usahanya, mampu mengkomunikasikan harapan tentang bisnis atau usahanya kepada karyawan, dan mampu meyakinkan karyawan atau rekan kerja tentang prospek bisnis atau usahanya.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: 300 Social Sciences > 303 Leadership
Divisions: Faculty of Economics and Business > Department of Management
Depositing User: Mrs Ratnasasi Wijayanti
Date Deposited: 26 Aug 2015 01:12
Last Modified: 08 Jun 2023 00:55
URI: http://repository.unika.ac.id/id/eprint/132

Actions (login required)

View Item View Item