INOVASI PRODUK KROKET BIJI NANGKA

ARISTORANI, RINTA (2014) INOVASI PRODUK KROKET BIJI NANGKA. Other thesis, Prodi Manajemen Unika Soegijapranata.

[img]
Preview
Text (COVER)
09.30.0119 Rinta Aristorani COVER.pdf

Download (94kB) | Preview
[img] Text (BAB I)
09.30.0119 Rinta Aristorani BAB I.pdf
Restricted to Registered users only

Download (67kB)
[img] Text (BAB II)
09.30.0119 Rinta Aristorani BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (102kB)
[img] Text (BAB III)
09.30.0119 Rinta Aristorani BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (86kB)
[img] Text (BAB IV)
09.30.0119 Rinta Aristorani BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (799kB)
[img] Text (BAB V)
09.30.0119 Rinta Aristorani BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (60kB)
[img]
Preview
Text (DAFTAR PUSTAKA)
09.30.0119 Rinta Aristorani DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (63kB) | Preview
[img]
Preview
Text (LAMPIRAN)
09.30.0119 Rinta Aristorani LAMPIRAN.pdf

Download (76kB) | Preview

Abstract

Inovasi produk kroket biji nangka adalah inovasi yang timbul karena ingin menciptakan kroket dengan nilai ekonomis yang lebih terjangkau dan kandungan nilai gizi yang tidak berubah. Yaitu menciptakan bahan baku pengganti utama kroket yang pada umumnya kentang menjadi bahan baku biji nangka. Terpilihnya biji nangka karena ingin memperkenalkan sebuah cara baru dalam mengurangi limbah biji nangka. Selain menciptakan inovasi produk kroket biji nangka diperoleh pula pembelajaran dari proses inovasi yang terjadi pada kroket biji nangka. Proses inovasi tersebut terdiri dari discovery stage, scoping, build business case, development, dan testing and validation. Inovasi produk kroket biji nangka memunculkan berbagai ide inovasi yang terdapat pada tahap discovery stage yaitu inovasi produk kroket biji nangka udang keju, inovasi produk kroket biji nangka pedas, dan inovasi produk kroket biji nangka original. Berdasarkan pilihan responden pada tahap scoping inovasi produk kroket biji nangka original paling banyak diminati, sehingga dilakukan penyusunan ide inovasi kroket biji nangka original pada tahap build business case untuk dikembangkan menjadi sebuah produk yang dapat dikomersialkan. Pada tahap development dilakukan uji coba pembuatan kroket biji nangka original untuk selanjutnya digunakan sebagai subyek uji coba pasar. Pada tahap akhir yaitu testing and validation dilakukan uji coba pasar yaitu membagikan sample kroket biji nangka original kepada responden. Inovasi produk kroket biji nangka orginal memperoleh respon yang positif dari responden, sehingga inovasi produk kroket biji nangka original dapat diproduksi secara besar untuk selanjutnya dikomersialkan

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: 600 Technology (Applied sciences)
600 Technology (Applied sciences) > 650 Management > 658 Management > Production Management
Divisions: Faculty of Economics and Business > Department of Management
Depositing User: Mrs Christiana Sundari
Date Deposited: 01 Sep 2015 14:15
Last Modified: 21 Oct 2016 03:15
URI: http://repository.unika.ac.id/id/eprint/1311

Actions (login required)

View Item View Item